Zutaten für 4 Personen
Schweinekrustenbraten-waschen+trockentupfen | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen-abziehen und in Streifen schneiden | 4 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Schwarte des Bratens gitterförmig einschneiden. Mit einem spitzen Messer zwischen die "Quadrate" ins Fleisch stechen und den Knofi reinstecken. Die andere Seite des Bratens mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Das Fleisch auf einem Gitterrost (auf einem mit Wasser gefüllten Fettfängerblech) zuerst mit der Schwarte nach unten im Ofen (150°C Umluft) ca. 1 Std. braten. Dann den Braten umdrehen und nochmal ca. 1 - 1 1/2 Std. braten, bis die Kruste eine schöne Farbe hat.
3.Gegen Ende der Garzeit aus dem Wasser des Fettfängerblechs eine leckere Soße machen: Durch ein Sieb abgießen,eventuell etwas Fett abschöpfen,abschmecken und andicken (entweder mit Soßenbinder- oder Mehl/Wasser- Mischung).
4....und das Fleisch vorsichtig in Scheiben schneiden-das macht sich am Besten mit einem elektrischen Messer.
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vom
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