Zutaten für 2 Personen
Schmorgurken | 2 große |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebeln | 2 große |
Brühe | 500 ml. |
Dill frisch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer,Speisestärke,Zucker, Essigessenz | etwas |
Saure Sahne | 1 Becher |
fetten Speck | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Gurken schälen,1mal quer durchschneiden und mit einem Löffel aushöhlen, Hack wie beliebt würzen(dabei kann man seiner Phantasie freien Lauf lassen,die Hackfüllung kann z. B. auch mit gekochtem Reis vermengt werden,daß macht die füllung luftiger)und die Gurken damit füllen. Gurken vorsichtig von allen Seiten anbraten, eine längliche Kasserolle ist dabei von Vorteil. Mit 250ml Brühe auffüllen und vorzugsweise im Ofen schmoren lassen. Derweil in einer Pfanne den gewürfelten Speck und die gehackten Zwiebeln auslassen. Vorsichtig Zucker nach belieben in die Pfanne hinzugeben und leicht karameliesieren lassen. Dann mit Essig und der restlichen Brühe auffüllen und alles gut reduzieren lassen. Den so enstandenen Sud über die fertigen gefüllten Gurken geben und mit frischem Dill überstreuen. Noch ca.10 min. mit geschlossenem Deckel,ohne Hitze ziehen lassen. Zu frischen Pellkartoffel-ein Gedicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****m
vom
Kommentare zu „Gefüllte Schmorgurken a la Oma Holl“