1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Schmorgurken a la Oma Holl

Gefüllte Schmorgurken a la Oma Holl

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schmorgurken2 große
Hackfleisch gemischt1 kg
Zwiebeln2 große
Brühe500 ml.
Dill frisch1 Bund
Salz, Pfeffer,Speisestärke,Zucker, Essigessenz etwas
Saure Sahne1 Becher
fetten Speck250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Gurken schälen,1mal quer durchschneiden und mit einem Löffel aushöhlen, Hack wie beliebt würzen(dabei kann man seiner Phantasie freien Lauf lassen,die Hackfüllung kann z. B. auch mit gekochtem Reis vermengt werden,daß macht die füllung luftiger)und die Gurken damit füllen. Gurken vorsichtig von allen Seiten anbraten, eine längliche Kasserolle ist dabei von Vorteil. Mit 250ml Brühe auffüllen und vorzugsweise im Ofen schmoren lassen. Derweil in einer Pfanne den gewürfelten Speck und die gehackten Zwiebeln auslassen. Vorsichtig Zucker nach belieben in die Pfanne hinzugeben und leicht karameliesieren lassen. Dann mit Essig und der restlichen Brühe auffüllen und alles gut reduzieren lassen. Den so enstandenen Sud über die fertigen gefüllten Gurken geben und mit frischem Dill überstreuen. Noch ca.10 min. mit geschlossenem Deckel,ohne Hitze ziehen lassen. Zu frischen Pellkartoffel-ein Gedicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****m
    vom
    Profilbild von y****m

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Schmorgurken a la Oma Holl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich