Zutaten für 4 Personen
Zitronengras | 2 Stängel |
Schalotte | 1 |
Ingwer | 1 Stück |
Butter | 2 TL |
Weißwein | 50 ml |
Geflügelfond | 300 ml |
Kürbis | 500 g |
Schlagsahne | 200 g |
Cayennepfeffer | etwas |
Limettensaft | 1 EL |
Meersalz | etwas |
Krebsschwänze | 200 g |
Kürbiskerne | 2 EL |
Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Zitronengaras putzen und halbieren. Die Schalotte abziehn und fein würfeln. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
2.Alles in 1 TL Butter anschwitzen aber keine Farbe nehmen lassen. Mit Wein ablöschen.
3.Den geputzeten, geraspelten und auf 500g abgewogenen Kürbis mit dem Geföüfelfond zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.Zitronengras und Ingwer entfernen und pürieren. Durch ein feines Sieb geben und 125 g Sahne zugeben. einmal aufkochen lassen und mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.
4.Das Krebsfleisch in der übrigen Butter erwärmen. Die Suppe in tiefe Teller geben, das Krebsfleisch zugeben. Einen Kelks der restlichen geschlagenen Sahne darauf anrichten und mit den Kürbiskernen und dem Kürbiskernöl garnieren.
5.Leider gibt es kein Foto vom fertigen Teller.... der Akku war leer.... so ein Pech aber auch....
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vom
Kommentare zu „Kürbis-Lemon-Suppe“