Zutaten für 4 Personen
Bauernbrot | 500 gr. |
durchwachsener geräucherter Speck in dünnen Scheiben | 200 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Tomaten frisch | 3 Stk |
Milch | 250 ml |
Crème fraîche | 125 gr |
Eier | 3 Stk |
Butter zum Ausfetten der Form | etwas |
Salz Pfeffer Muskat Cayennpfeffer | etwas |
Kresse | 1 Kästchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Bauernbrot in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese halbieren - eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Brotscheiben einschichten - Die Speckscheiben in einer trockenen Pfanne kross braten, heraus nehmen und auf den Brotscheiben verteilen - die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, klein schneiden und im verbliebenen Brat Fett vom Speck kurz anbraten -
2.die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, die Tomaten klein schneiden, zu den Frühlingszwiebeln geben und kurz mitschwitzen anschliesend gleichmäsig auf dem Speck verteilen - in einer Scüssel die Milch mit Creme fraich und den Eiern kräftig verschlagen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, und Cayennpfeffer würzen und über den Auflauf giesen - den Auflauf in den vor
3.auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Backofen 40 - 45 minuten backen - auf dem Teller Portionsweise anrichten und mit frischer Kresse bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****l
vom
Kommentare zu „Rustikaler Brotauflauf“