Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 1 Kg |
Pfeffer | 3 EL |
Thymian | 3 Zweige |
Butter | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Rotwein | 3 dl |
Kalbsfond | 2 EL |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
Sahne | 1 dl |
Saucenbinder / Maisstärke | 2 TL |
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 200° vorheizen. Pfeffer in einem Mörser grob zerstossen. Vom Thymian die Blätter abzupfen und dazugeben. Weichen Butter rundum auf das Fleisch streichen mit Salz würzen. Vom Pfeffer 1 TL beiseite stellen. Rest auf ein Brett verteilen. Fleisch im Pfeffer wenden. Fleisch in ein Bräter legen. In der Ofenmitte während etwa 25 Minuten braten, bis die Kerntemperatur 55 Grad beträgt. Braten aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Den Bräter mit Wein ausspühlen. Saft in eine Pfanne giessen und aufkochen. Kalbsfond dazugeben. Mit beiseite gelegtem Pfeffer und Lebkuchengewürz würzen. Sahne dazugiessen und weitere 3 Minuten köcheln. Maisstärke in wenig kaltem Wasser auflösen, dazugeben und weiterköcheln, bis die Sauce bindet. durch ein Sieb passieren.
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vom
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