Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Shitake oder Champignons | 250 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Couscous | 120 Gramm |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Petersilie | 2 EL |
Thymian frisch | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (155)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (155)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett7,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Pilze abpinseln oder mit einem feuchten Tuch reinigen und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch andünsten, die Pilze zugeben und ca. 8 Minuten mitdünsten. Evtl. mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Couscous und Gemüsebrühe aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Herd ausschalten und noch 5 Minuten ziehen lassen. Pilze zugeben, mit der Sahne verfeinern. Die feingehackte Petersilie zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Wenn es zu trocken ist, einfach noch etwas Gemüsebrühe zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Couscous mit Pilzen orientalisch“