Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Milch | 250 ml |
Eier | 4 Stk. |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 2 EL |
Speckwürfel | 1 Päckchen |
Zwiebel frisch | 1 kl. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben und mit der Milch verrühren. Die Eier trennen und das Eigelb in den Teig geben. Mineralwasser und Salz hinzufügen. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln zusammen mit den Speckwürfeln anrösten und abkühlen lassen. Beides zum Teig geben und gut durchrühren. Das Eiweiß steiff schlagen und vorsichtig unterheben.
2.In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen und pro Pfannkuchen eine Kelle Teig in die Pfanne geben und verteilen. Die Pfannkuchen stocken lassen und vorsichtig wenden. Von beiden Seiten goldgelb braten. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Reonar
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Speck“