1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Putenkeule

Geschmorte Putenkeule

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Petersilie und Schnittlauch½ Bd.
ungebrühte, feine Kalbsbratwurst175 gr.
getrockneter Thymian½ TL.
Putenkeule ca. 1,3 kg, Knochen ausgelöst1
Salz,Pfeffer etwas
Schalotten frisch200 gr.
Rapsöl3 Eßl.
Apfelsaft350 ml.
Brühe400 ml.
Sahne50 ml.
Soßenbinder, dunkel4 Eßl.
küchenfertiger Rotkohl1 Gl.
Semmelknödel von Knorr1 Bt.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Ofen auf 200°(Umluft 180°) vorheizen. Kräuter hacken, mit Brät und Thymian mischen. Fleisch würzen, Brät in die Mitte geben, verschließen. Schalotten 5 Min. blanchieren, schälen.

    2.Fleisch in Öl anbraten, schalotten zufügen. Apfelsaft und Brühe angießen. Im Ofen ca. 75 Min. schmoren, die letzten 15 Min. offen.

    3.Die Sahne in den Schmorfond rühren, binden und würzen. Rotkohl in einem Topf geben und erhitzen. Die Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten.

    4.Alles auf Teller anrichten und Rotkohl mit Semmelknödel reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte Putenkeule“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich