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Rehrücken in Rotweinsoße

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
mittelgroße Äpfel2
Salz etwas
Butter60 gr.
Mehl30 gr.
Milch500 ml.
Pfeffer, abgeriebene Muskatnuss etwas
ausgelöster Rehrücken1
Wildgewürz etwas
Rotwein700 ml.
kleine Birnen4
Backpflaumen ohne Stein100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Ofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, evtl. Sterne ausstechen. In Salzwasser ca. 6 Min. blanchieren. Äpfel evtl. schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. Beides in eine gefettete Gratinform schichten. 30 gr. Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen, Milch angießen, aufkochen. Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gratin gießen und 40 Min. backen.

    2.Fleisch mit Salz,Pfeffer und Wildgewürz einreiben. In der übrigen Butter anbraten. 30 Min. im Ofen mitgaren.

    3.Wein in einen Topf geben, Birnen hineinstellen und ca. 10 Min. weich dünsten. Herausnehmen und warm halten. Sud auf 250 ml. einkochen, Pflaumen einige Min. darin mitkochen, würzen.

    4.Rehrücken in Scheiben schneiden und mit dem Gratin,Birnen,Pflaumen auf Teller anrichten und servieren.

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