Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
mittelgroße Äpfel | 2 |
Salz | etwas |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Milch | 500 ml. |
Pfeffer, abgeriebene Muskatnuss | etwas |
ausgelöster Rehrücken | 1 |
Wildgewürz | etwas |
Rotwein | 700 ml. |
kleine Birnen | 4 |
Backpflaumen ohne Stein | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Ofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, evtl. Sterne ausstechen. In Salzwasser ca. 6 Min. blanchieren. Äpfel evtl. schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. Beides in eine gefettete Gratinform schichten. 30 gr. Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen, Milch angießen, aufkochen. Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gratin gießen und 40 Min. backen.
2.Fleisch mit Salz,Pfeffer und Wildgewürz einreiben. In der übrigen Butter anbraten. 30 Min. im Ofen mitgaren.
3.Wein in einen Topf geben, Birnen hineinstellen und ca. 10 Min. weich dünsten. Herausnehmen und warm halten. Sud auf 250 ml. einkochen, Pflaumen einige Min. darin mitkochen, würzen.
4.Rehrücken in Scheiben schneiden und mit dem Gratin,Birnen,Pflaumen auf Teller anrichten und servieren.
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vom
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