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Florentiner mit Mandeln

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine750 Gramm
Puderzucker75 Gramm
Salz1 Prise
Eiweiß3 Stk.
Mehl150 Gramm
Speisestärke60 Gramm
Zucker80 Gramm
Honig25 Gramm
Schlagsahne4 EL
Mandel bitter frisch80 Gramm
Halbbitter-Kuvertüre50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.110 g weiches Fett, Puderzucker und Salz mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Nach und nach das Eiweiß unterrühren. Das Mehl und die Stärke mischen und unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 3 füllen.

    2.Auf die Rückseite von 2 Bögen Backpapier (Backblechgröße) 40 Kreise mit 5 cm Ø zeichnen, Backpapier auf die Bleche legen. Teigringe auf die Kreise spritzen und kaltstellen, bis die Florentinermasse hergestellt ist.

    3.Für die Masse 40 g Fett mit Zucker, Honig und Sahne aufkochen und 1 Min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kochen (die Masse soll aber keine Farbe annehmen). Die Mandelblättchen unterrühren, etwas abkühlen lassen.

    4.Mit einem kleinen Löffel etwas Masse in die Mitte der Kreise geben, mit angefeuchteten Fingerspitzen auseinanderdrücken. Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 12-15 Minuten. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.

    5.Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und über die Plätzchen spritzen.

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    Rezept von Tauchschwein
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