1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Rumschoko

Apfelkuchen mit Rumschoko

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel4
Rum125 ml
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Eier4
geh. Walnüsse125 gr.
Kakaopulver2 EL
Zimt1 TL
Backpulver1 TL
Mehl200 gr.
Aprikosenmarmelade½ Glas
Schokostreusel1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Äpfel geschält und in Würfel geschnitten mit Rum vermischen und ziehen lassen.( Vortag) Butter mit Zucker und Ei schaumig schlagen. Kakao, Zimt, Backpulver u. Mehl mischen und dann unterrühren. Dann die Nüsse unterheben. Die in Rum eingeweichten Äpfel abtropfen lassen und dann unter den Teig geben. Eine Springform 26er einfetten und die Masse hineingeben. Bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Die Konfitüre erwärmen und über den Kuchen geben. Nach Belieben mit Schokostreuseln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von candyfee
    vom
    Profilbild von candyfee

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rumschoko“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich