Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 4 |
Rum | 125 ml |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
geh. Walnüsse | 125 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 200 gr. |
Aprikosenmarmelade | ½ Glas |
Schokostreusel | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (451)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (451)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel geschält und in Würfel geschnitten mit Rum vermischen und ziehen lassen.( Vortag) Butter mit Zucker und Ei schaumig schlagen. Kakao, Zimt, Backpulver u. Mehl mischen und dann unterrühren. Dann die Nüsse unterheben. Die in Rum eingeweichten Äpfel abtropfen lassen und dann unter den Teig geben. Eine Springform 26er einfetten und die Masse hineingeben. Bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Die Konfitüre erwärmen und über den Kuchen geben. Nach Belieben mit Schokostreuseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von candyfee
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rumschoko“