Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 500 Gramm |
Eier | 2 grosse |
Zucker | 4 Esslöffel |
Grappa | 4 Esslöffel |
Amarettini Mandelkekse | 50 Gramm |
Ricotta | 500 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Rum | 5 Esslöffel |
kalter Espresso | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Ricotta-Espresso-Creme: 500g Ricotta, 150g Zucker, 5EL Rum und den Espresso kurz mit dem Schneebesen verrühren (nicht mit dem Mixer!) Die Masse in dekorative Gläser (Jägermeister)bzw. Schalen füllen und für mind. 2 Std. kalt stellen. Mascarpone-Grappa-Creme: Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß schlagen bis es fest ist. Mascarpone, Grappa, Eigelb und die grob zerdrückten Amarettini verrühren. Den Eisschnee unterheben und die Masse in Schalen füllen und ebenfalls kalt stellen. Beide Cremes auf einem Teller anrichten und das Duo Infernale steht;) Seit diesem Rezept weiß ich, was Köche mit dem Ausdruck "Geschmacksexplosion" meinen. Die Waage wirds danken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Ricotta-Espresso-Creme & Mascarpone-Grappa-Creme“