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Ricotta-Espresso-Creme & Mascarpone-Grappa-Creme

3 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone500 Gramm
Eier2 grosse
Zucker4 Esslöffel
Grappa4 Esslöffel
Amarettini Mandelkekse50 Gramm
Ricotta500 Gramm
Zucker150 Gramm
Rum5 Esslöffel
kalter Espresso100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Ricotta-Espresso-Creme: 500g Ricotta, 150g Zucker, 5EL Rum und den Espresso kurz mit dem Schneebesen verrühren (nicht mit dem Mixer!) Die Masse in dekorative Gläser (Jägermeister)bzw. Schalen füllen und für mind. 2 Std. kalt stellen. Mascarpone-Grappa-Creme: Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß schlagen bis es fest ist. Mascarpone, Grappa, Eigelb und die grob zerdrückten Amarettini verrühren. Den Eisschnee unterheben und die Masse in Schalen füllen und ebenfalls kalt stellen. Beide Cremes auf einem Teller anrichten und das Duo Infernale steht;) Seit diesem Rezept weiß ich, was Köche mit dem Ausdruck "Geschmacksexplosion" meinen. Die Waage wirds danken!

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    Rezept von b****m
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