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Dessert: Semifreddo al Mascarpone

4 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland und sehr frisch4 Stück
Rohrohrzucker80 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Joghurt250 Gramm
Vanillezucker1 Esslöffel
starker Espresso kalt30 ml
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Cantuccini200 Gramm
Schattenmorellen1 Glas
Kartoffelmehl KEIN Mondamin1 Esslöffel
Puderzucker3 Esslöffel
Balsamico dunkel1 Esslöffel
Kakaopulver1 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
4 Std
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.

    2.Eigelb, Vanillezucker und Rohrzucker mit dem Handmixer so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine ziemlich feste Creme entstanden ist.

    3.Nun das Mark einer Vanilleschoten, das Joghurt, den Espresso und den Mascarpone unterrühren.

    4.Die Cantuccini in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz oder dem Fleischklopfer zu groben Bröseln verarbeiten.

    5.Eiweiß und Brösel mischen und mit einem Schneebesen unter die Eiermasse heben.

    6.Diese Creme in eine gefriergeeignete Form gießen und ca. 4 - 5 Stunden frieren lassen. Nicht umrühren.

    7.Die Kirschen mit Essig und Puderzucker aufkochen lassen. Das in kaltem Wasser emulgierte Kartoffelmehl einrühren und die so eingedickten Kirschen abkühlen lassen. Bitte KEIN Mondamin - damit wird der Kirschsaft trübe.

    8.Das Eis ca. eine Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, zum Anrichten in Scheiben schneiden und diese mit etwas Kakaopulver bestreuen. Mit den angedickten Kirschen und etwas Grün servieren.

    9.Anmerkung: Das italienische Originalrezept stammt aus dem Kochbuch "Die neue echte italienische Küche". Ich habe die eine Hälfte des Mascarpone durch Joghurt ersetzt, Rohrzucker statt weißem Zucker verwendet und anstelle der Amarettini Cantuccini genommen. Zu Weihnachten gab es dieses Dessert mit Spekulatius, was mir das Versprechen gekostet hat, dieses Dessert zum nächsten Fest wieder auf den Tisch zu bringen.

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