Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eiweiß | 4 |
Margarine | 185 Gramm |
Zucker | 240 Gramm |
Eigelb | 4 |
Zimt | 1 TL |
gemahlene Nelken | 1 Messerspitze |
gemahlene Haselnüsse | 50 Gramm |
Schokostreusel | 180 Gramm |
Milch | 250 ml |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
etwas Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Eiweiße steif schlagen. Die Margarine mit dem Zucker weißschaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln dazugeben und unter die Margarine-Zuckermasse rühren. Zimt, Nelken, Haselnüsse und Schokostreusel zufügen und unterheben. Die Milch angießen und unter die Masse rühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen, auf die Masse sieben, zu einem glatten Teig rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die Springform geben und glatt streichen. Ca. 50 Min. backen. Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Gewürzkuchen“