1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzkuchen

Gewürzkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eiweiß4
Margarine185 Gramm
Zucker240 Gramm
Eigelb4
Zimt1 TL
gemahlene Nelken1 Messerspitze
gemahlene Haselnüsse50 Gramm
Schokostreusel180 Gramm
Milch250 ml
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
etwas Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Eiweiße steif schlagen. Die Margarine mit dem Zucker weißschaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln dazugeben und unter die Margarine-Zuckermasse rühren. Zimt, Nelken, Haselnüsse und Schokostreusel zufügen und unterheben. Die Milch angießen und unter die Masse rühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen, auf die Masse sieben, zu einem glatten Teig rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die Springform geben und glatt streichen. Ca. 50 Min. backen. Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich