Zutaten für 10 Personen
| Teig: | etwas | 
| Butter weich | 250 g | 
| Rahm /ca. 200-250 ml/ | 1 Tasse | 
| Mehl | 500 g | 
| Belag: | etwas | 
| Eiweiß | 5 Stk. | 
| Zucker /Raffinade/ | 250 g | 
| Mandelsplitter | etwas | 
Zubereitung
7 Std
- 1. Die weiche Butter mit der Tasse Rahm (flüssige Schlagsahne) schaumig rühren. Das gesiebte Mehl unterheben und Masse gut durchkneten. 1/2 Tag, mind. 6 Stunden, kalt stellen (am besten im Kühlschrank). - 2. Nach dem Kühlen auf einer schwach bemehlten Unterlage dünn ausrollen und Kringel von max. 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf mit Backpaper ausgelegtes Backblech legen. - 3. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Dann den Zucker (feinste Körnung) vorsichtig unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Kringel spritzen. Anschließend mit Mandelsplittern bestreuen/verzieren. - 4. Bei 175° C (Heißluft ca. 165° C) etwa 15-20 min. backen (die Baisermasse sollte nur ganz leicht angebräunt sein!). - 5. Auskühlen lassen und in einen gut schließenden Behälter umfüllen (die Baisermasse wird sonst zäh, weil sie die Feuchtigkeit aus der Raumluft aufnimmt). 
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 vom 






















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