Erdbeer Pavlova

leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Baiser
Eiklar 2
Salz 1 Prise
Kristallzucker 100 Gramm
Zitronensaft 1 Teelöffel
Grand Marnier 2 Esslöffel
Erdbeer-Sahnefüllung
Sahne 250 ml
Sahnesteif 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Erdbeeren 12 große

Zubereitung

Baisermasse zubereiten

1.die eiklar sehr steif schlagen (6 min) danach die hälfte des zuckers dazu und 8 min weiterschlagen - den zitronesaft mit dem grand marnier vermengen und gemeinsam mit dem restlichen zucker zum schnee geben - nochmals 5 min schlagen

2.Backblech mit Backpapier belegen - einen kleinen tortenring aufstellen und die masse in den tortenring einfüllen - alles gut glatt streichen und dann mit einem messer das zuvor in kaltes wasser getaucht wurde den rand lösen - tortenring abziehen und den rand glattstreichen

backen...

3.im vorgeheizten backrohr bei 150 grad 20 min backen dann die temperatur auf 120 grad senken die backofentür einen kleinen spalt öffnen ( kochlöffel reinstecken) und weitere 90 min backen - das baiser am blech im ausgeschalteten ofen vollständig auskühlen lassen ( so trocknet es gründlich durch)

Erdbeer-Sahnefüllung

4.sahne mit dem vanillezucker und sahnesteif schlagen - erdbeeren waschen und auf küchenrolle gut abtropfen lassen danach in kleine würfel schneiden - erdbeerwürfel zur sahnemasse geben und gleichmäßig unterheben - die sahne-erdbeermasse auf das baiser geben und glattstreichen

servieren...

5.mit einigen erdbeerscheiben und minzeblättchen delorieren - am besten schneidet man die pavlova mit dem elektromesser damit sie nicht zerquetscht wird

TIPP 1:

6.das baiser kann man ohne problem schon am vortag zubereiten.... einfach bei zimmertemperatur ( oder im backrohr einen spalt geöffnet ) lagern, es bleibt knusprig

TIPP 2:

7.ich bereite das baiser immer mit tiefgefrorenen eiklar zu....jedesmal wenn ein eiklar übrigbleibt wird es portionsweise in kleinen tupperbechern eingefroren - so muß man nie was wegschmeißen...

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Pavlova“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer Pavlova“