Erdbeer Pavlova

Rezept: Erdbeer Pavlova
ein zarter Baiser-Erdbeertraum...
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ein zarter Baiser-Erdbeertraum...
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Baiser
2
Eiklar
1 Prise
Salz
100 Gramm
Kristallzucker
1 Teelöffel
Zitronensaft
2 Esslöffel
Grand Marnier
Erdbeer-Sahnefüllung
250 ml
Sahne
1 Päckchen
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanillezucker
12 große
Erdbeeren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.06.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1352 (323)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
30,6 g
Fett
19,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Erdbeer Pavlova

Baisermasse zubereiten
1
die eiklar sehr steif schlagen (6 min) danach die hälfte des zuckers dazu und 8 min weiterschlagen - den zitronesaft mit dem grand marnier vermengen und gemeinsam mit dem restlichen zucker zum schnee geben - nochmals 5 min schlagen
2
Backblech mit Backpapier belegen - einen kleinen tortenring aufstellen und die masse in den tortenring einfüllen - alles gut glatt streichen und dann mit einem messer das zuvor in kaltes wasser getaucht wurde den rand lösen - tortenring abziehen und den rand glattstreichen
backen...
3
im vorgeheizten backrohr bei 150 grad 20 min backen dann die temperatur auf 120 grad senken die backofentür einen kleinen spalt öffnen ( kochlöffel reinstecken) und weitere 90 min backen - das baiser am blech im ausgeschalteten ofen vollständig auskühlen lassen ( so trocknet es gründlich durch)
Erdbeer-Sahnefüllung
4
sahne mit dem vanillezucker und sahnesteif schlagen - erdbeeren waschen und auf küchenrolle gut abtropfen lassen danach in kleine würfel schneiden - erdbeerwürfel zur sahnemasse geben und gleichmäßig unterheben - die sahne-erdbeermasse auf das baiser geben und glattstreichen
servieren...
5
mit einigen erdbeerscheiben und minzeblättchen delorieren - am besten schneidet man die pavlova mit dem elektromesser damit sie nicht zerquetscht wird
TIPP 1:
6
das baiser kann man ohne problem schon am vortag zubereiten.... einfach bei zimmertemperatur ( oder im backrohr einen spalt geöffnet ) lagern, es bleibt knusprig
TIPP 2:
7
ich bereite das baiser immer mit tiefgefrorenen eiklar zu....jedesmal wenn ein eiklar übrigbleibt wird es portionsweise in kleinen tupperbechern eingefroren - so muß man nie was wegschmeißen...

KOMMENTARE
Erdbeer Pavlova

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist ein tolles Rezept, sehr köstlich angerichtet, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Einfach sehr lecker Zubereitet, ein sehr köstliches Dessert, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ein sehr feines Dessert. Super lecker. LG Brigitte
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
WOW, tolles Rezept :):) LG Alexa
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
super wieder LG Tandora

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