Kirsch-Schoko-Baiser-Torte

Rezept: Kirsch-Schoko-Baiser-Torte
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01:30
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Schoko-Boden
125 g
weiche Butter
110 g
brauner Zucker - weißer geht auch
1 Pck.
Vanillinzucker
125 g
Mehl
4
Eigelb
1 TL
Backpulver
20 g
Kakao
3 EL
heißes Wasser
beim Füllen: etwas starken Kaffee oder Espresso, wer mag etwas Amaretto
Baiser
4
Eiweiß
100 g
feiner Zucker oder Puderzucker
100 g
gemahlene Mandeln
Füllung
350 g
Sauerkirschen - entkernt gewogen = ca. 1 Glas
250 ml
Sauerkirsch-Saft
10 g
Stärke
1 TL
Agartine
400 ml
Sahne + 20 g Stärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1390 (332)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
70,9 g
Fett
0,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kirsch-Schoko-Baiser-Torte

Schokoboden
1
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelbe cremig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und 3 EL heißes Wasser einrühren. Eine 26cm-Springform leicht fetten und den Teig einfüllen.
2
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Baiser
3
Die Mandeln mahlen und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen. Die 4 Eiweiß sehr steif schlagen, am Ende den Zucker einrieseln lassen und unter die Mandeln heben. Die Baiser-Masse auf den Schokoboden füllen und das ganze im Backofen bei 180°C ca. 50 min backen (testen mit einem Holzstäbchen, der Teig sollte nicht mehr daran haften!!!). Nach dem Backen sofort aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Füllung vorbereiten
4
Die Sauerkirschen entkernen. Saft aufkochen. Agartine und Stärke einrühren und binden lassen. Die Kirschen einrühren. Wer lieber mit Gelatine arbeitet: Saft und Stärke aufkochen, 3 Blatt Gelatine (vorher eingeweicht) in die heiße, nicht mehr kochende Flüssigkeit einrühren. Wer keine Sauerkirschen hat, kann auch normale Kirschen mit etwas Zitronensaft säuern. (Mindestens 1 Stunde ziehen lassen!) Sahne mit der Stärke sehr steif schlagen. Die Stärke sorgt für die Stabilität der Sahne und wirkt wesentlich besser als Sahnesteif.
Torte füllen
5
Den ausgekühlten Boden jetzt genau an der Grenze von Schoko und Baiser auseinander schneiden. Nicht verzweifeln, falls der Baiser-Teil bricht, das kann man später "kleben"... Einen Tortenring um den Boden befestigen. Den Schokoboden mit etwas starkem Kaffee oder Espresso beträufeln, wer will zusätzlich mit etwas Amaretto. Darauf die Kirschen geben und die Sahne oben aufstrichen. Jetzt den Baiser-Teil wieder oben aufsetzen. Fertig. Die Torte sollte jetzt noch 1-2 Stunden kühlen und durchziehen.

KOMMENTARE
Kirsch-Schoko-Baiser-Torte

   ronny1911
Will den kuchen backen aber wieviel mehl brauche ich nun dafür backe nicht all zu oft ;)
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine sehr schmackhafte Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Traumhaft Lecker wunderbar gemacht 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Bevor ich dein Rz gelesen habe, habe ich den "alten" Quirl bewundert ;-))) GENIAL ;-))) Ganz lieben gruß Ach übrigens: das Rz ist der Hammer !!! Nehme ich mit ;-) und lasse einen Lg hier Manuela
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Die sieht wieder mal zum anbeißen aus. Total lecker. LG Brigitte

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