Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zwiebeln | 70 Gramm |
Butter oder Margarine | 40 Gramm |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 1 ¼ Liter |
Salz, Pfeffer Edelsüßpaprika, | etwas |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Hartkäse - Gruyére oder Emmentaler | 200 Gramm |
Portwein | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit der Butter in einer Pfanne glasig dünsten. Dann die Fleischbrühe und die geschälte Knoblauchzehe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
2.Inzwischen das Brot toasten und den Käse reiben. Dann die Knoblauchzehe aus der Suppe nehmen und den Portwein zugießen und nochmals abschmecken.
3.Nun füllt man die Suppe in Suppentassen, legt auf jede eine Toastscheibe und bestreut sie mit Käse. Dann die Tassen auf den Rost des Backofens geben und unter dem vorgeheizten Grill 3-5 Minuten den Käse bräunen lassen. Wenn man keinen Grill hat, heizt man den Backofen auf 250° und überbäckt den Käse ca. 10 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe mit Käsekruste“