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Zwiebelsuppe mit Käsekruste

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1 Stück
Zwiebeln70 Gramm
Butter oder Margarine40 Gramm
Fleisch- oder Gemüsebrühe1 ¼ Liter
Salz, Pfeffer Edelsüßpaprika, etwas
Toastbrot4 Scheiben
Hartkäse - Gruyére oder Emmentaler200 Gramm
Portwein1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit der Butter in einer Pfanne glasig dünsten. Dann die Fleischbrühe und die geschälte Knoblauchzehe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.

    2.Inzwischen das Brot toasten und den Käse reiben. Dann die Knoblauchzehe aus der Suppe nehmen und den Portwein zugießen und nochmals abschmecken.

    3.Nun füllt man die Suppe in Suppentassen, legt auf jede eine Toastscheibe und bestreut sie mit Käse. Dann die Tassen auf den Rost des Backofens geben und unter dem vorgeheizten Grill 3-5 Minuten den Käse bräunen lassen. Wenn man keinen Grill hat, heizt man den Backofen auf 250° und überbäckt den Käse ca. 10 Minuten.

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    Rezept von h****s
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