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Zwiebelsuppe nach Pariser Art (lecker als Vorspeise,. als kleines Mittag- oder Abendessen)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln6 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Pariser Brot½ Stange
Emmentaler Käse125 gr
Butter oder Margarine2 EL
Mehl gehäuft1 EL
Fleischbrühe selbstgekocht oder aus Würfeln¾ ltr
Lorbeerblatt1 Stück
schwarzer Pfeffer1 TL
Weißwein2 Gläser
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Stangenbrot in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, kurz im Ofen oder Grill rösten. Den Emmentaler fein reiben.

    2.Den Schnellkochtopf auf den Herd stellen, die mittlere Heizstufe einschalten. Das Fett in den Topf geben, Zwiebeln und Knoblauch beigeben und ca. 5 Minuten hellgelb andünsten, das Mehl einrrühren und noch ca. 2 Minuten weiter dünsten.

    3.Dann die Fleischbrühe, das Lorbeerblatt, den Pfeffer und den Weißwein angießen. Den Topf schließen. Die Suppe ca. 5 Minuten bei kleiner Stufe kochen. Dann den Topf wie vorgeschrieben vorsichtig öffnen, die Suppe nochmals sehr pikant abschmecken, evtl. mit etwas Cayennepfeffer würzen.

    4.Die Suppe in feuerfeste Tassen geben, das Brot darauf legen und mit Käse bestreuen, abschließend im Grill oder Backofen bei 220 Grad C überbacken.

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    Rezept von rowiwo
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