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Quarkkuchen ohne Boden

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl10 Esslöffel
Eier Freiland5 Stück
Zucker braun300 Gramm
Zitrone frisch2 Stück
Quark Magerstufe750 Gramm
Gries100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vollkornmehl4 Esslöffel
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.24er Springform leicht einölen und mit Gries ausstreuen. Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Öl und dem Zucker verrühren. Den Quark dann dazu geben und gleichmäßig verrühren. Die Zitronen abraspeln und dann ausdrücken. Die Raspeln und den Saft dann in den Teig einrühren. Mehl, Gries und Backpulver vermischen und auch unter den Teig rühren. Nun den Backofen vorheizen auf 180 Grad. Die Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. Dann alles in die vorbereitete Springform gießen und ab damit in den Backofen. Backzeit ist mindestens 60 Minuten, Holzprobe. Für größere Springformen einfach 250 Gramm Quark mehr verwenden. den Kuchen im Ofen abkühlen lassen und dann zum Servieren aus der Springform nehmen. Wenn es eine größere Springform ist, dann 250 Gramm Quark mehr verarbeiten.

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