Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eiweiß | 1 |
Prise salz | 1 |
Zucker | 50 gr |
abger. Zitronenschale | 2 TL |
Marzipanmasse | 100 gr |
Kokosflocken | 100 ge |
dunkle Kuvertüre | 100 gr |
Butterschmalz für das Backblech | etwas |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett13,7 g
Zubereitung
1.Backofen auf 160 vorheizen. Backblech mit Butterschmalz einfetten. Das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Salz,Zucker,Zitronensaft und schale zugeben und weiter rühren,bis der Schnee sehr steif ist. Marzipan zerkleinern, mit den Kokosflocken mischen und beides unter den Eischnee rühren. Mit zwei feuchten Teel. kleine Häufchen abstechen und mit etwas abstand auf das Blech legen
2.legen. Auf mittlere Schiene ca 25 Min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Verzieren die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Die Makronen zur hälfte darin eintauchen,abtropfen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Kokosmakronen“