1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosmakronen

Kokosmakronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eiweiß1
Prise salz1
Zucker50 gr
abger. Zitronenschale2 TL
Marzipanmasse100 gr
Kokosflocken100 ge
dunkle Kuvertüre100 gr
Butterschmalz für das Backblech etwas
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 160 vorheizen. Backblech mit Butterschmalz einfetten. Das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Salz,Zucker,Zitronensaft und schale zugeben und weiter rühren,bis der Schnee sehr steif ist. Marzipan zerkleinern, mit den Kokosflocken mischen und beides unter den Eischnee rühren. Mit zwei feuchten Teel. kleine Häufchen abstechen und mit etwas abstand auf das Blech legen

    2.legen. Auf mittlere Schiene ca 25 Min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Verzieren die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Die Makronen zur hälfte darin eintauchen,abtropfen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich