Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Bier Dunkel | 350 ml |
schwarzer Johannesbeersirup | 75 ml |
Sojasoße | 100 ml |
Thymian | 1 TL |
Wacholderbeeren | 6 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 6 Stück |
Suppenwürfel | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Große Zwiebel | 1 Stück |
Mehl | 5 EL |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Topf auswählen, in dem der Braten gerade Platz hat (nicht zu groß!). Bier, Johannisbeersirup, Sojasauce, Kräuter, Suppenwürfel, Knoblauchzehen und Zwiebel in groben Stücken in den Topf geben und aufkochen. Dann das Fleisch roh in die Biersauce legen. Zugedeckt 1,5 bis 2 Stunden bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen, während der Garzeit 2 mal wenden. Am Ende der Garzeit herausnehmen und warm stellen. Die Bratensauce nach Belieben mit dem Pürierstab pürieren (Ich nehme immer Knoblauch und Beeren vorher heraus.) oder durch ein Sieb gießen. Mehl mit der Sahne verrühren, Mehlgemisch in die warme Bratensauce einrühren. Die Sauce 3-5 Minuten kochen lassen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
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