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Rinderbraten in Biersoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1 kg
Bier Dunkel350 ml
schwarzer Johannesbeersirup75 ml
Sojasoße100 ml
Thymian1 TL
Wacholderbeeren6 Stück
schwarze Pfefferkörner6 Stück
Suppenwürfel2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Große Zwiebel1 Stück
Mehl5 EL
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Topf auswählen, in dem der Braten gerade Platz hat (nicht zu groß!). Bier, Johannisbeersirup, Sojasauce, Kräuter, Suppenwürfel, Knoblauchzehen und Zwiebel in groben Stücken in den Topf geben und aufkochen. Dann das Fleisch roh in die Biersauce legen. Zugedeckt 1,5 bis 2 Stunden bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen, während der Garzeit 2 mal wenden. Am Ende der Garzeit herausnehmen und warm stellen. Die Bratensauce nach Belieben mit dem Pürierstab pürieren (Ich nehme immer Knoblauch und Beeren vorher heraus.) oder durch ein Sieb gießen. Mehl mit der Sahne verrühren, Mehlgemisch in die warme Bratensauce einrühren. Die Sauce 3-5 Minuten kochen lassen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

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    Rezept von s****l
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