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Karamell-Shortbread

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker125 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl350 Gramm
weiche Rahm-Karamellen350 Gramm
Zarbitter-Kuvertüre75 Gramm
Nussnougat75 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Mehl untermengen und verkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf 0,5cm rechteckig ausrollen und mit dem Teigrädchen Rechtecke ausschneiden (ca. 4x5cm). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200°) ca. 12 Minuten backen. Karamellen grob zerkleinern und auf die heißen Kekse streuen, leicht andrücken. Ca. 3 Minuten weiterbacken. Falls die Karamellenmasse nicht ganz auf den Keksen klebt, leicht andrücken. Kekse auskühlen lassen. Kuvertüre und Nougat schmelzen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kekse mit Schokostreifen verzieren.

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    Rezept von s****l
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