Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 350 Gramm |
weiche Rahm-Karamellen | 350 Gramm |
Zarbitter-Kuvertüre | 75 Gramm |
Nussnougat | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett32,6 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Mehl untermengen und verkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf 0,5cm rechteckig ausrollen und mit dem Teigrädchen Rechtecke ausschneiden (ca. 4x5cm). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200°) ca. 12 Minuten backen. Karamellen grob zerkleinern und auf die heißen Kekse streuen, leicht andrücken. Ca. 3 Minuten weiterbacken. Falls die Karamellenmasse nicht ganz auf den Keksen klebt, leicht andrücken. Kekse auskühlen lassen. Kuvertüre und Nougat schmelzen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kekse mit Schokostreifen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Karamell-Shortbread“