Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weiche butter | 250 gr |
Zucker | 125 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 2 TL |
Schokoladenraspeln | 150 gr |
Glühwein | ⅛ L |
Puderzucker | 150 gr |
Glühwein | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter mit Zucker,Vanillezucker und Eier schaumig rühren.Das Mehl mit den Backpulver dazusieben,Schokolade und Glühwein zugeben und alles gründlich verrühren. Den teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca 20 Min bei 160 Grad backen. Nach dem backen den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
2.Puderzucker sieben und mit dem Glühwein glatt rühren. Den Kuchen mit dem Guss bestreichen, Wenn der Guss fest geworden ist,die Glühweinschnitten in etwa 4x4 cm große Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Glühweinschnitten“