Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
3 mittelgroße Äpfel | etwas |
Der Saft einer halben Zitrone | etwas |
1 EL Butter | etwas |
2 EL Honig | etwas |
300 g Schlagsahne | etwas |
2 Päckchen Sahnesteif | etwas |
5 EL Mandelkrokant | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen, schälen und würfeln. Die Würfel mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen, Apfelwürfel und den Honig dazugeben und ca fünf Minuten andünsten, bis sie weich werden. Das Ganze in den Kühlschrank stellen.
2.Die Sahne steifschlagen und das Sahnesteif dazu geben. Die gekühlte Apfelmasse und das Mandelkrokant vorsichtig unter die steife Sahne mischen. Die Mousse in Dessertschalen füllen und mit weiterem Krokant und Honig verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****o
vom
Kommentare zu „Apfel Sahne Dessert“