Zutaten für 4 Personen
Asiago-Käse | 300 Gr. |
Milch | ⅛ L |
Butter | 50 Gr. |
Eigelb | 3 |
Toastbrot | 4 Scheiben |
weißer Trüffel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Käse in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben, der später auch in einem Wasserbad Platz hat. Die Milch dazu gießen, so dass der Käse mit Milch bedeckt ist, mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
2.20 Gr. Butter und die Eigelbe dazugeben und die Mischung im Wasserbad langsam erwärmen. Dabei ständig rühren, bis die Käsecreme etwas eindickt. Weiterrühren - die Masse wird wieder etwas flüssiger, bevor sie endgültig cremig-flüssig wird.
3.Die Toastscheiben entrinden, in Würfelchen schneiden und in der restlichen Butter rösten.
4.Die Trüffelknolle mit einem kleinen Bürstchen sorgfältig von anhaftenden Erdkrümeln befreien.
5.Die Creme auf vorgewärmte Teller verteilen, mit den gerösteten Brotwürfelchen bestreuen. Den Trüffel darüber hobeln. Servieren! Guten Appetit!
6.Verfeinert werden kann diese Creme durch unterheben geschlagener Sahne. Man kann auch Emmentaler oder anderen halbesten Käse verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Dip: Crema di formaggio ai tartufi bianchi à la Maria Callas“