Pflaumen - Käsetorte mit Streusel.

2 Std mittel-schwer
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Streusel :
Mehl gesiebt 225 g
Butter 150 g
Zucker 125 g
Semmelbrösel 1 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen 2 Esslöffel
Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Creme :
Magerquark 750 g
Schmand 200 g
Eier 4 Stk. XL
Vanillezucker, eigene Herstellung 1 Esslöffel
Bio Zitronenabrieb 1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst 1 Esslöffel
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Mehl 1 Esslöffel
Pflaumen 1 Glas
Außerdem :
Sahne steif geschlagen 200 g
Mandelstifte etwas

Zubereitung

Streusel :

1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Butter sollte Zimmerwarm sein. Rasch von Hand verkneten.

2.Springform 28 er : ausbuttern mit 2 Essl. Semmlebrösel bestreuen.

3.2/3 der Brösel auf dem Boden verteilen, andrücken.

Creme :

4.Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Wer keine XL Eier hat nimt 5 normal große.

5.Mit dem Mixer zügig alles Glatt rühren.

6.Pflaumen öffnen, abgießen, in die Creme geben, untermischen. Creme auf dem Boden verteilen.

7.30 Min. bei 160 °C backen. Dann die restlichen Streusel auf die Torte geben, weitere 40 Min. bei 160°C backen.

8.In der Form , aber auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

9.Form servieren Tuffs mit Sahne aufspritzen und mit Mandeln, verzieren. Habe etwas Vanille aufgestreut. Im Herbst kann man auch frische Pflaumen verwenden + in dünnen Spalten auf die Sahne - Tuffs geben.

10.Anschnitt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen - Käsetorte mit Streusel.“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumen - Käsetorte mit Streusel.“