Zutaten für 12 Personen
| Streusel : | |
|---|---|
| Mehl gesiebt | 225 g |
| Butter | 150 g |
| Zucker | 125 g |
| Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
| Haselnüsse gemahlen | 2 Esslöffel |
| Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
| Creme : | |
|---|---|
| Magerquark | 750 g |
| Schmand | 200 g |
| Eier | 4 Stk. XL |
| Vanillezucker, eigene Herstellung | 1 Esslöffel |
| Bio Zitronenabrieb | 1 Prise |
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
| Mehl | 1 Esslöffel |
| Pflaumen | 1 Glas |
| Außerdem : | |
|---|---|
| Sahne steif geschlagen | 200 g |
| Mandelstifte | etwas |
Zubereitung
2 Std
Streusel :
1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Butter sollte Zimmerwarm sein. Rasch von Hand verkneten.
2. Springform 28 er : ausbuttern mit 2 Essl. Semmlebrösel bestreuen.
3. 2/3 der Brösel auf dem Boden verteilen, andrücken.
Creme :
4. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Wer keine XL Eier hat nimt 5 normal große.
5. Mit dem Mixer zügig alles Glatt rühren.
6. Pflaumen öffnen, abgießen, in die Creme geben, untermischen. Creme auf dem Boden verteilen.
7. 30 Min. bei 160 °C backen. Dann die restlichen Streusel auf die Torte geben, weitere 40 Min. bei 160°C backen.
8. In der Form , aber auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
9. Form servieren Tuffs mit Sahne aufspritzen und mit Mandeln, verzieren. Habe etwas Vanille aufgestreut. Im Herbst kann man auch frische Pflaumen verwenden + in dünnen Spalten auf die Sahne - Tuffs geben.
10. Anschnitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
























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