1. Home
  2. Rezept
  3. Schwiegermutter-Kuchen

Schwiegermutter-Kuchen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Zucker265 g
Butter240 g
Eier4
Haselnüsse, gemahlen175 g
Zimt1 TL
Mein Tipp ca. 1-2 EL Kakao etwas
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Knetteig: 150g Mehl, 1 TL Backpulver, 65g Zucker, 65g Butter und 1 Ei zu einem Teig verarbeiten, wenn er zu weich ist für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann den Teig in eine eingefettete Springform (28cm) drücken. Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

    2.Für die Füllung/Rührteig: 175g weiche Butter schumig rühren, nach und nach 200g Zucker und 3 Eigelb dazugeben, solange rühren bis eine glatte Masse eintseht. Dann 50g Mehl und 1 1/2TL Backpulver vermischen und unterrühren. Anschließend die Haselnüsse, den Zimt und wer möchte den Kakao während dem Rühren dazugeben. Nun die 3 Eiweiße zu Eischnee verrühren, danach unter die Teigmasse heben und über die Kirschen geben.

    3.Der Kuchen muss im Vorgeheizten Backofen bei 175° (Umluft) ca. 50-60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****9
    vom
    Profilbild von J****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schwiegermutter-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich