Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Butter | 30 Gr. |
Carnaroli oder Avorio-Reis | 350 Gr. |
heiße Gemüsebrühe | 1 L |
Weißwein | 1 Glas |
Safranfäden | 1 Döschen |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer, gemahlen | etwas |
Parmesan | 120 Gr. |
Sahne | 1 EL |
Salbeibutter | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
2.In einer Pfanne 20 Gr. Butter erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, den Reis einstreuen und unter Rühren glasig werden lassen. Eine Tasse Brühe aufgießen und ständig rühren.
3.Die Hitze reduzieren. Nach und nach mehr Brühe und den Wein zugießen, bis der Reis gar ist, dabei ständig rühren.
4.Die Safranfäden in etwas Brühe auflösen, zum Reis geben, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Wenn die Reiskörner gar sind, aber noch einen Biss haben, die restliche Butter, den Parmesan, die Sahne und die Salbeibutter einrühren. Der Risotto sollte cremig sein. Vor dem Servieren noch etwas ausquellen lassen. Mit frisch geriebenen Parmesan servieren.
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vom
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