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Reis: Risotto Milanese à la Maria Callas

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 mittelgroße
Butter30 Gr.
Carnaroli oder Avorio-Reis350 Gr.
heiße Gemüsebrühe1 L
Weißwein1 Glas
Safranfäden1 Döschen
Salz etwas
weißer Pfeffer, gemahlen etwas
Parmesan120 Gr.
Sahne1 EL
Salbeibutter1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

    2.In einer Pfanne 20 Gr. Butter erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, den Reis einstreuen und unter Rühren glasig werden lassen. Eine Tasse Brühe aufgießen und ständig rühren.

    3.Die Hitze reduzieren. Nach und nach mehr Brühe und den Wein zugießen, bis der Reis gar ist, dabei ständig rühren.

    4.Die Safranfäden in etwas Brühe auflösen, zum Reis geben, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Wenn die Reiskörner gar sind, aber noch einen Biss haben, die restliche Butter, den Parmesan, die Sahne und die Salbeibutter einrühren. Der Risotto sollte cremig sein. Vor dem Servieren noch etwas ausquellen lassen. Mit frisch geriebenen Parmesan servieren.

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