Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl (Blaukraut) frisch | ½ |
andere Hälfte für Eintopf im KB | etwas |
Fett zum anbraten | etwas |
Äpfel frisch Boskop | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Rotweinessig | 1 Schuss |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Brühe gekörnt | 1 EL |
Wasser | ¼ l |
Lorbeerblatt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Rotkraut in Streifen schneiden - aber erst die Hälfte nochmal halbieren. Fett (Ich hatte Gänseschmalz) im Topf erhitzen und Rotkraut und Lorbeerblatt zugeben. Apfel und Zwiebel in Stücke schneiden und zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eine Weile , ca. 5 Min schmurgeln lassen.
2.Mit dem Schuss Essig ablöschen, mit der Brühe angießen und gekörnte Brühe unterrühren. Ca. 45 Min. mit geschlossenem Deckel weiter schmurgeln lassen - nicht kochen. Falls Flüssigkeit zu knapp wird, etwas Wasser zugeben.
3.Passt zu fast jedem Fleisch besonders an den Feiertagen - bei uns gab´s knusprige Entenbrust dazu...im KB
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vom
Kommentare zu „Blaukraut - Rotkraut -meine Art“