1. Home
  2. Rezept
  3. Flambierte Bananen auf Eis

Flambierte Bananen auf Eis

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bananen frisch600 Gramm
Zucker braun80 Gramm
Butter70 Gramm
Grand Marnier5 cl
Orangen frisch2 Stück
Limette1 Stück
Vanilleeisbällchen4 Stück
Minzblätt zur Deko etwas
Feuerzeug etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kontrollieren, ob die Brandschutzversicherung bezahlt ist!

    2.Beide Orangen entsaften. Von einer Orange die Schale abreiben. Die Limette entsaften.Die Bananen schälen und längs halbieren. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananen auf beiden Seiten kräftig anbraten und vom Herd nehmen. In einer weiteren Pfanne die restliche Butter erhitzen, Orangenschale und Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit Osaft und Limettensaft auffüllen und 3 Minuten einkochen lassen. Den Herd jetzt ausschalten. Den Grand Marnier zufügen, Pfanne schräg halten und die Soße am Pfannenrand mit dem Feuerzeug entzünden. Mit dem Pfannendeckel oder einem passenden Teller abdecken, bis die Flamme erloschen ist. Sofort die Bananen mit der Butter in die Soße geben und nochmal kurz erhitzen. Auf jeden Dessertteller eine Vanilleeiskugel geben, die Bananen über das Bällchen legen, mit Soße beträufeln und mit Minzblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Flambierte Bananen auf Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich