Zutaten für 4 Personen
Bananen frisch | 600 Gramm |
Zucker braun | 80 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Grand Marnier | 5 cl |
Orangen frisch | 2 Stück |
Limette | 1 Stück |
Vanilleeisbällchen | 4 Stück |
Minzblätt zur Deko | etwas |
Feuerzeug | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kontrollieren, ob die Brandschutzversicherung bezahlt ist!
2.Beide Orangen entsaften. Von einer Orange die Schale abreiben. Die Limette entsaften.Die Bananen schälen und längs halbieren. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananen auf beiden Seiten kräftig anbraten und vom Herd nehmen. In einer weiteren Pfanne die restliche Butter erhitzen, Orangenschale und Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit Osaft und Limettensaft auffüllen und 3 Minuten einkochen lassen. Den Herd jetzt ausschalten. Den Grand Marnier zufügen, Pfanne schräg halten und die Soße am Pfannenrand mit dem Feuerzeug entzünden. Mit dem Pfannendeckel oder einem passenden Teller abdecken, bis die Flamme erloschen ist. Sofort die Bananen mit der Butter in die Soße geben und nochmal kurz erhitzen. Auf jeden Dessertteller eine Vanilleeiskugel geben, die Bananen über das Bällchen legen, mit Soße beträufeln und mit Minzblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Flambierte Bananen auf Eis“