1. Home
  2. Rezept
  3. Tajine mit Karotten, Kartoffeln und Linsen

Tajine mit Karotten, Kartoffeln und Linsen

1 Std 45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln6
Karotten8
Linsen rot75 gr.
Zwiebeln4
Tomaten4
Olivenöl etwas
Knoblauchzehen2
Kumin-Gewürz½ TL
Za'atar½ TL
Tahini2 EL
Salz, Pfeffer, Chili, Nelken gemahlen, Safran etwas
Orange1
Wasser1 cl
Lorbeerblätter2
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Tajine wässern. Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden.

    2.Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken und beides in der Tajine mit dem Olivenöl anbraten.

    3.Tomaten in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln vermischen. Linsen daraufgeben. Den Saft der Orange und Wasser hinzugeben. Gewürze hinzugeben. In der Mitte die Kartoffeln aufschichten. Dann die Karotten aufschichten. Die Tahini darübergeben.

    4.Die Tajine verschliessen. Wasser in das Grübchen füllen und bei mittlerer Hitze 40 min. garen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shaka_Schulz
    vom
    Profilbild von Shaka_Schulz

Auch lecker

Kommentare zu „Tajine mit Karotten, Kartoffeln und Linsen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich