Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 6 |
Karotten | 8 |
Linsen rot | 75 gr. |
Zwiebeln | 4 |
Tomaten | 4 |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Kumin-Gewürz | ½ TL |
Za'atar | ½ TL |
Tahini | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Chili, Nelken gemahlen, Safran | etwas |
Orange | 1 |
Wasser | 1 cl |
Lorbeerblätter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (146)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (146)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett5,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Tajine wässern. Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden.
2.Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken und beides in der Tajine mit dem Olivenöl anbraten.
3.Tomaten in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln vermischen. Linsen daraufgeben. Den Saft der Orange und Wasser hinzugeben. Gewürze hinzugeben. In der Mitte die Kartoffeln aufschichten. Dann die Karotten aufschichten. Die Tahini darübergeben.
4.Die Tajine verschliessen. Wasser in das Grübchen füllen und bei mittlerer Hitze 40 min. garen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shaka_Schulz
vom
Kommentare zu „Tajine mit Karotten, Kartoffeln und Linsen“