Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Aprikosenmarmelade | 300 Gramm |
Eier | 5 |
Zucker | 250 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 250 Gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett11,8 g
Zubereitung
1. Mehl mit Butter, Zucker, Ei und Eigelb zu einem latten Teig verkneten. Im Kühlschrank 1/2 Std. ruhen lassen. Blech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen in Backblechgröße. Mit Marmelade bestreichen.
2. Für den Belag die Eier mit dem Zucker aufschlagen, Haselnüsse und Kakao unterrühren. Die Masse auf die Marmelade geben. Ca. 1 Stunden backen. Auskühlen lassen und in längliche Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Nußschnitten“