Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammfilet | 750 Gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer ausder Mühle | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
weiche Butter | 1 EL |
Weißwein | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Lammfleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem großem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, die Lammstücke darin anbraten, salzen und pfeffern.
2.Eine ofenfeste Form mit dem restlichen Olivenöl ausstreichen. Die Knoblauchzehe abziehen, halbieren und die Form damit ausreiben. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
3.Die Weinblätter waschen und trockentupfen. Mit etwas weicher Butter bestreichen, in jedes Blatt ein Stück Lammfleich geben und aufrollen. Die gefüllten Weinblätter nun dicht an dicht in die Form schichten und anschließend bei schwacher Hitze im Backofen in etwa 45 Minuten garen.
4.Gegen Ende der Garzeit mit einem Glas Weißwein ablöschen und servieren.
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vom
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