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Aguello alla pugliese (Lammkeule)

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammkeule ohne Knochen1 kg
kleine Kartoffeln600 g
reife Tomaten600 g
Petersilie glatt frisch1 Bund
Zitrone unbehandelt1
Pecorino gemahlen frisch oder Parmesan50 g
Schmalz3 EL
Semmelbrösel4 EL
Knoblauch4 Zehen
Olivenöl6 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.1.) Lammkeule mit dem Saft einer Zitrone abreiben (Zitronenhälften aufheben). Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2 cm. dicke Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen. 2.)Einen großen Bräter mit 2 El. Olivenöl ausstreichen. Kartoffelscheiben einschichten, salzen und pfeffern, mit 2 El. Schmalzflöckchen belegen. Die Tomaten dazwischen verteilen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. 3.) Petersilie und 4 Knoblauchzehen sehr fein hacken, mit 4 El. Semmelbrösel und fein abgeriebener Schale der Zitrone mischen. 2/3 davon mit 4 El. Olivenöl zu einer Paste rühren. Den Rest mit 50g. Pecorino mischen und für später beiseite stellen. 4.) Lammkeule salzen und pfeffern, mit der Petersilienpaste rundum einstreichen. Auf die Kartoffelscheiben in den Bräter legen, im vorgeheiztem Backofen (Gas Stufe 2) etwa 1,5 Std. garen. 5.) 15 min. vor Garende die Backofentemperatur auf 225 Grad (Gas Stufe 4) erhöhen. Petersilie-Käse-Mischung über Lamm und Kartoffeln streuen 1 El. Schmalz in Flöckchen darauf verteilen und knusprig überbacken.

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