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Beilagen: Kartoffelklöße gebraten mit Ei und Tomate

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffelklöße übrig geblieben -KB-3
Frühstücksspeck 75g
Zwiebeln1 große
Tomaten2
Eier4
Semmelmehl etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Speck würfeln, knusprig braten, aus dem Fett nehmen und warm stellen. Zwiebel pellen, in Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in dem Speckfett (evtl etwas Schmalz dazu) knusprig braten. Zwiebelringe aus dem Fett nehmen und zu dem Speck warm stellen.

    2.Kartoffelklöße in Scheiben schneiden, in Semmelmehl wenden und in dem Fett (evtl noch Fett dazu) knusprig braten.

    3.In der Zwischenzeit Tomaten pellen (vorher kurz heiß überbrühen), in Scheiben schneiden und in einer 2. Pfanne von beiden Seiten kurz schmoren. Eier darüber aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit geschlossenen Deckel bei ganz niedriger Hitze schmoren, bis das Ei nicht mehr glasig ist.

    4.Kloßscheiben und Ei-Tomaten nebeneinander anrichten, Speck und Zwiebeln darüber geben.

    5.Die Grundidee stammt von carcellas Resteverwertung "Semmelknödel-Schmarren"

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    Rezept von Willmei
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