Zutaten für 2 Personen
Kartoffelklöße übrig geblieben -KB- | 3 |
Frühstücksspeck | 75g |
Zwiebeln | 1 große |
Tomaten | 2 |
Eier | 4 |
Semmelmehl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Speck würfeln, knusprig braten, aus dem Fett nehmen und warm stellen. Zwiebel pellen, in Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in dem Speckfett (evtl etwas Schmalz dazu) knusprig braten. Zwiebelringe aus dem Fett nehmen und zu dem Speck warm stellen.
2.Kartoffelklöße in Scheiben schneiden, in Semmelmehl wenden und in dem Fett (evtl noch Fett dazu) knusprig braten.
3.In der Zwischenzeit Tomaten pellen (vorher kurz heiß überbrühen), in Scheiben schneiden und in einer 2. Pfanne von beiden Seiten kurz schmoren. Eier darüber aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit geschlossenen Deckel bei ganz niedriger Hitze schmoren, bis das Ei nicht mehr glasig ist.
4.Kloßscheiben und Ei-Tomaten nebeneinander anrichten, Speck und Zwiebeln darüber geben.
5.Die Grundidee stammt von carcellas Resteverwertung "Semmelknödel-Schmarren"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
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