Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

20 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 6 mittelgross
Zwiebel 1
Salami 100 gr.
Schinken roh 100 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver etwas
Kräuter der Provence 1 TL
Öl etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und mit einem Küchenhobel in ca. 2mm dicke Scheiben hobeln.

2.Die Kartoffelscheiben gut spülen damit die Stärke weggeht. Sonst kleben die Scheiben beim braten aneinander!

3.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

4.Salami und Schinken in feine Streifen schneiden.

5.Das Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erwärmen und die Kartoffelscheiben hinein geben und nach und nach Zwiebel, Salami- und Schinkenstreifen und Gewürze zugeben.

6.Unter häufigen wenden braten bis die Kanten der Kartoffelscheiben braun werden. Noch kurz etwas abschmecken und guten Appetit! Passend dazu Sülze und Remoulade oder Brathering!

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln“