Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Weißwürste Münchener | 500 g |
Zwiebel | 1 große |
Öl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
308 (73)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln am besten schon am Vortag garen, am anderen Tag schälen, und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben unter mehrmaligen wenden knusprig braten.
2.In der Zwischenzeit die Haut der Weißwürste abziehen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.Kurz bevor die Bratkartoffeln fertig sind, Zwiebeln und Weißwurstscheiben zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Wenn alles eine schöne goldbraune Farbe hat, auf Tellern anrichten. Dazu passt ein grober süßer Senf.
Kommentare zu „Weißwurst Gröstl“
Rezept bewerten: