Rote Linsensuppe

20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen rot 200 g
Reis 150 Gramm
Zwiebeln 4 Stück
Salz 1 Prise
Kümmel 1 Prise
Zitronen 2 Stück
Petersilienblatt 1 Bund
Tomatenmark 1 EL
Sonnenblumenöl 4 EL

Zubereitung

1.Die Zwiebeln abziehen und grob schneiden. Anschließend in etwas Öl in einem Schnellkochtopf glasig braten.

2.Die Linsen und den Reis gut ausspülen und anschließend mit den Zwiebeln einen Moment braten. Dann mit Wasser aufgießen, salzen, den Kümmel dazugeben und Schnellkochtopf schließen. Ab dem Pfeifen ca. 6 Minuten kochen lassen, dann beiseite schieben und ziehen lassen.

3.Abschmecken, beim Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen und eine Scheibe Zitrone beilegen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Linsensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote Linsensuppe“