Zutaten für 2 Personen
Fischfilet | 2 Stück |
Kartoffel | 300 Gramm |
Karotten | 2 Stück |
Jungzwiebel mit Grün | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 4 |
Thymian frisch | etwas |
Petersilie | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.dieses gericht kann man mit allen jenen gerade vorrätigen gemüsen zubereiten, die man dämpfen kann. ich hab auch schon mal eine gelbe rübe, ganz kleine brokkoli-röschen, ... verwendet. auch ist es egal, welche fischfilts gerade im tiefkühler sind. grundsätzlich ist es eher günstiger geforene filets mit haut zu nehmen, damit sie nicht zerfallen. - auch ein gericht für single-abende.
2.die erdäpfen (kartoffel (;-) ) schälen und in ganz kleine stücke schneiden (max. 1x1x1 cm).
3.alle gemüse putzen und in kleine stücke schneiden. je "härter" das gemüse, desto kleiner die stücke. das grün der jungzwiebel in 3-4 cm lange stangen, die karotte in eher dünne scheiben. auch die zwiebel max. 1/4ln. knoblauchzehen in 3-4 teile schneiden.
4.die chillis halbieren und die hälfte in größere stücke schneiden
5.alufolie doppellagig kreuzweise auflegen. und etwas olivenöl auf die alufolie gießen.
6.dann die geschnittenen gemüse und kartoffel und die chillistücke gut durchmischt auf die alufolie legen. salzen, die kräuter drauflegen und etwas öl darüberträufeln.
7.dann die halbierte chilli (je nach gewünschter schärfe) mit der innenseite nach oben drauflegen.
8.das (gefrorene) fischfilet "innen" (seite ohne haut) salzen und mit der innenseite nach unten oben draufpacken (auf die kräuter und en chilli).
9.nochmal ein schuß olivenöl drüber, dann alles in der alufolie (fest, dampf soll drinbleiben)einpacken.
10.im backrohr bei ca. 200 grad um die 40 min. garen. die größe (besser kleinheit ;-)) ) der kartoffelstückchen bestimmt, wann's fertig ist.
11.vor dem sevieren die kräuter+lorbeerblatt und ev. den chilli rausnehmen
12.mit einem ;-) glas trockenen weißwein und ausgesprochen gutem "kalorien-gewissen" genießen.
13.p.s. leider schluckt das programm meine von-bis angaben. die hier angegebenen mengenangaben sind jeweils der untere rand. - also bis zu 500 g kartoffel und es darf auch von den gemüsen, wenn amn will, ein bißl mehr sein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „fisch-gemüse-"topf" für alle tage“