Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Karotten gewürfelt | 5 Stück |
Lauch | 2 Stangen |
Bratwurst - wichtig: roh! - | 400 g |
Nudeln, z.B. Penne Rigate | 150 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Cremefine oder andere Kochsahne | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack | etwas |
etwas Öl für die Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1641 (392)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
38,6 g
Zubereitung
1.Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "al dente" kochen, abgießen und zur Seite stellen. Lauch putzen und das Weiße davon in feine Ringe schneiden.
2.Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und von den Würsten direkt in die Pfanne kleine Klößchen herausdrücken. Rundherum kräftig anbraten. Die Karottenwürfel und die Lauchringe hinzugeben und ebenfalls kräftig anbraten. Mit der Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten lassen.
3.Cremefine einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die fertiggekochten Nudeln vorsichtig unterheben.
Kommentare zu „Karotten-Lauch-Pfanne mit Brätklößchen und Nudeln“
Rezept bewerten: