Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Weisswein | 2 dl |
Wasser | 1 dl |
Sahne | 1 dl |
Chili | 1 Stück |
Zitrone, unbehandelt | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Olivenöl | etwas |
Zucker | ½ TL |
Zucchini, in ganz feinen Streifen | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Chili schneiden im Wasser einlegen. Zwiebel fein schneiden, im heissen Olivenöl andämpfen, die Zucchini mitdämpfen, von der Zitrone die Schale abraffeln und dazugeben, mitdämpfen. mit dem Weisswein ablöschen. So lange köcheln lassen, bis nur noch die halbe Flüssigkeit da ist.
2.Die Chilis aus dem Wasser nehemen (wenn Sie getrocknete Chilis nehmen, wird das Wasser schärfer!) das Wasser zum Wein giessen, einköcheln lassen, Die Zitrone auspressen, dazugiessen und die Sahne dazugiessen. Alles köcheln lassen. Wenn das ganze zu sauer ist, dann etwas Zucker dazu geben.
3.Passt gut zu Nudeln und Poulet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Zitrone-Sahne-Sauce“