1. Home
  2. Rezept
  3. Chili con Carne

Chili con Carne

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch1000 g
Passierte Tomaten1500 g
Kidney-Bohnen Konserve2 Dose
Mais2 Dose
Knoblauchzehe2
Zwiebel2 mittelgross
Olivenöl extra vergine2 EL
Paprikapulver edelsüß4 EL
Majoran getrocknet1 EL
Salz4 TL
Cayennepulver etwas
Chilischote etwas
Zucker4 TL
Backkakao2 TL (gestrichen)
Zimt gemahlen etwas
Espresso2 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Pfanne erhitzen, Hackfleisch mit den zuvor gewürfelten Zwiebeln scharf anbraten in Olivenöl, noch den klein geschnittenen Knoblauch dazu geben. Jetzt das Paprikapulver paar sekunden mitrösten bevor mit den passierten Tomaten und Espresso abgelöscht wird. Den vorher abgetropfen Mais aus der Dose zugeben wenn abgelöscht wurde. Majoran, Salz, Cayennpfeffer, Zucker und Kakao zugeben und umrühren, bei geriner Hitze köcheln.

    2.Noch ein wenig vom Zimtpulver zufügen(ca.2-3Msp). Kidneybohnen mit kaltem Wasser abwaschen und abtropfen, und dazu geben. Das ganze sollte nun nicht mehr kochen da sonst die Bohnen platzen. Deckel drauf und Herd ausstellen bis die Bohen sich erwärmt haben. Eventuell nochmals abschmecken nach Bedarf.

    3.Wem das Chili zu sehr eingekocht ist, einfach ein Schuss Wasser zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Chili con Carne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich