1. Home
  2. Rezept
  3. Karamelisierte Curry-Ananas auf Vanilleeis

Karamelisierte Curry-Ananas auf Vanilleeis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch½
Akazienhonig4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Butter2 EL
Currypulver mild1 TL
Minze frisch etwas
Vanilleeis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Ananas schälen und das harte Mittelteil entfernen. Die Ananas in mundgerechte,ca 2 cm große Stücke schneiden. In eine Pfanne Butter,Honig,Vanillezucker und Currypulver geben und alles langsam erhitzen.

    2.Die Ananasstücke in die Pfanne geben,sobald die Zuckermischung anfängt zu karamelisieren und alles bei mittlerer Hitze gleichmäßig karamelisieren lassen. Die Ananas wird dabei auch weich bzw gar gekocht.. sollte sie noch zu hart sein,aber schon eine dunkle Farbe angenommen,einfach etwas Wasser angießen.

    3.Auf 4 Tellern das Vanilleeis anrichten und die karamelisierten Ananasstücke dekorativ darüber oder daneben verteilen. Den in der Pfanne verbliebenen Ananas-Karamel-Saft über die Ananas und das Eis verteilen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Karamelisierte Curry-Ananas auf Vanilleeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich