Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch | ½ |
Akazienhonig | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 2 EL |
Currypulver mild | 1 TL |
Minze frisch | etwas |
Vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ananas schälen und das harte Mittelteil entfernen. Die Ananas in mundgerechte,ca 2 cm große Stücke schneiden. In eine Pfanne Butter,Honig,Vanillezucker und Currypulver geben und alles langsam erhitzen.
2.Die Ananasstücke in die Pfanne geben,sobald die Zuckermischung anfängt zu karamelisieren und alles bei mittlerer Hitze gleichmäßig karamelisieren lassen. Die Ananas wird dabei auch weich bzw gar gekocht.. sollte sie noch zu hart sein,aber schon eine dunkle Farbe angenommen,einfach etwas Wasser angießen.
3.Auf 4 Tellern das Vanilleeis anrichten und die karamelisierten Ananasstücke dekorativ darüber oder daneben verteilen. Den in der Pfanne verbliebenen Ananas-Karamel-Saft über die Ananas und das Eis verteilen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Karamelisierte Curry-Ananas auf Vanilleeis“