Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Fläschchen |
Salz | 1 Prise |
Ei.. Gr.M | 1 |
weiche Butter | 375 g |
Zum Verzieren: | etwas |
Aprikosen - Konfitüre | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.Alle anderen Zutaten zugeben und mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.
2.Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche verkneten,zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 2 Std.in den Kühlschrank geben.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Sterne ausstechen.Aus der Hälfte der Sterne jeweils einen kleinen Stern in der Mitte ausstechen.Die Plätzchen,auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und backen.Ober/Unterhitze:ca.200°C (vogeheitzt),Heissluft:ca.180°C(vorgeheitzt)Gas:Stufe 4.Backzeit:8-10 Minuten.
3.Die Plätzchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.Wenn sie kalt sind die Sterne ohne Loch mit Aprikoenkonfitüre bestreichen ,die Sterne mit Loch mit Puderzucker bestäuben und zusammensetzen.In einer Gebäckdose sind sie 2-3 Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „Sternenglanz“