Adventskalender 22. Tag: Anis-Sternle

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
ergibt ca. 60 Stk.:
Mehl 250 g
Zucker 100 g
Eigelb 1
Biozitronenabrieb 0,5
Salz 1 Prise
Anis gemahlen 1 TL
zum Füllen:
Marillenmarmelade etwas
zum Verzieren:
Schokoladeglasur weiß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1490 (356)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
79,1 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Aus allen Zutaten rasch einen Mürbeteig kneten und kurz ruhen lassen.

2.Teig 3mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze mit 170° ca. 9 min. backen.

3.Die Kekse kurz auskühlen lassen. Die Marillenmarmelade glatt rühren (wer will gibt noch etwas Arrak dazu) und jeweils zwei Sterne zusammensetzen.

4.Die Glasur lt. Packungsanweisung zubereiten und die Oberseite der Sterne mit einem Pinsel bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Adventskalender 22. Tag: Anis-Sternle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Adventskalender 22. Tag: Anis-Sternle“