1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Lebkuchenstern mit Schokoguss

Gefüllter Lebkuchenstern mit Schokoguss

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 gr
Zucker125 gr
Eier3
Mehl300 gr
Backpulver2 TL
Lebkuchengewürz1 TL
Milch5 EL
weiße Gelantine5 Blatt
Whisky Sahne Likör200 ml
Sahne250 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Kuvertüre zartbitter400 gr
Kakao etwas
Puderzucker etwas
Zuckerperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln kräftig unterrühren. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. Mehlmischung und Milch im Wechsel kurz unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete und evlt. mit Semmelbröseln ausgestreute Sternform 28 cm füllen und im Ofen 30 min. backen.

    2.Heruasnehmen, etwas abkühlen lassen aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Stern einmal waagerecht halbieren. Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei niedriger Wärmezufuhr auflösen. Likör einrühren. Sahne mit VZ steif schlagen unter Likör heben.Sobald die Creme zu gelieren beginnt auf den unteren Stern verteilen,30 min. kühlen

    3.Obere Sternhälfte darauflegen. Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Ca 4 EL in einen Einweg Spritzbeutel füllen. Eine kleine Spritze abschneiden, 7 Sternkonturen auf Backpapier spritzen, mit Kuvertüre ausfüllen. ca. 2 Stunden kühlen. Torte mit restlicher Kuvertüre überziehen, ca. 2 Stunden kühlen. Mit Kakao bestäuben, Sterne vom Backpapier lösen.

    4.Einige mit Kakao oder Puderzucker bestäuben. Kuchen mit Sternen und Zuckerperlen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Lebkuchenstern mit Schokoguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich