Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Karamelsirup | 60 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Butter oder Margarine | 125 g |
Wasser | 2 EL |
Weihnachts-Aroma [z.B. von Dr. Oetker Finesse] | 1 Pck. |
Ei | 1 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1760 (420)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1760 (420)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Sirup zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, Butter, Wasser und Aroma in einem kleinen Topf erwärmen, bis das Fett zerlassen ist. Topf vom Herd nehmen und die Masse erkalten lassen.
2.Die Sirupmasse in eine Rührschüssel geben und das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zum Sirup geben. Alles zu einem formbaren Teig verarbeiten (evtl. noch ein wenig Wasser zugeben) und aus dem Teig Rollen mit einem Durchmesser von 2-3cm formen. Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kalt stellen.
3.Von den Rollen dünne Scheiben abschneiden und diese auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Bei 160°Grad Umluft ca. 8-10Min. backen. Die Kuchen mit dem Backpapier von den Blechen ziehen und auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Plätzchen - Schwedische Kuchen“