1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Trüffel

Kokos-Trüffel

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokolade weiß350 Gramm
Butter150 Gramm
Honig flüssig50 Gramm
Kokoslikör100 ml
Schokoladenhohlkugeln weiß55 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schokolade im Wasserbad schmelzen, auf 32° abkühlen lassen. Honig und kühle Butter schnell unterrühren. ( wenn zu lange gerührt wird, trennen sich die Zutaten wieder und die Masse wird " grieslig " )

    2.Trüffelmasse in einen Spritzbeutel füllen, in die Hohlkugeln spritzen. Mit etwas geschmolzener, weißer Schokoade verschliesse, fertig. Die Pralinen halten sich in den Kugeln bis zu 6 Wochen, wenn sie kühl ( nicht kalt ) gelagert werden. Guten Appetit !

    3.Tipp: Wenn es Rumtrüffeln werden sollen, wird die weiße Schoki durch Vollmich, und der Kokoslikür durch Rum ersetzt.

    4.Habe auf den Fotos wohl etwas zuviel von der Masse gemacht, wurde kurzerhand durch eine Lochtülle auf eine Platte gespritzt, kalt gestellt und anschliessend in Kokosraspln gewälzt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Trüffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich