Zutaten für 12 Personen
Sahne | 400 Milliliter |
Instant-Espressopulver | 10 Gramm |
Wasser kochend | 2 Esslöffel |
Zucker | 60 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
kleine Florentiner Kekse | 12 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Espressopulver mit dem kochenden Wasser auslösen und kalt werden lassen.
2.Die 12 Mulden der Muffinnackform mit je 12 Papierförmchen auskleiden, sonst bekommt Ihr die Muffins nachher nicht aus der Form.
3.Die Eier trennen. Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen. 250 ml Sahne ebenfalls steifschlagen.
4.Eigelb, Zucker und Espressokonzentrat in eine Schlüssel geben und schaumig rühren. Dann die Sahne unterrühren und zum Schluß den Eischnee unterheben.
5.Die Masse auf die 12 Formen verteilen und für ca. 2 Stunden in die Gefriertruhe geben.
6.Nun die restliche Sahne mit den Vanillezucker halbsteif schlagen und je einen Klecks auf jedes Muffin geben und nochmals für 2 Stunden gefrieren lassen.
7.Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben.
8.Wenn Muffins übrig bleiben kann man diese sehr gut einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
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